Цикл производства сушеных продуктов состоит из следующих стадий:
- Приемка.
Процесс приемки включает в себя несколько этапов – во-первых производится лабораторный анализ почвы и продукта. В зависимости от положительных результатов лабораторных исследований, принимается решение об использовании сырья в процессе производства и осуществляется приемка сырья; - Очистка.
В зависимости от вида поступающего сырья, производится соответствующая его очистка. Производственные мощности компании позволяют осуществлять несколько видов очистки – паровая, путем воздействия на тонкую оболочку сырья струей пламени, барабанная обработка и др.; - Резка.
Процесс резки позволяет получить различные формы нарезки сырья – кольца, кубики, соломка. В зависимости от предпочтения заказчика существует возможность нарезки любых размеров; - Сушка.
Принимая во внимание принятие современных решений при изготовлении сушильных камер, температура воздействия на сырье в каждой обособленной камере регулируется автоматической настройкой, что упрощает процесс контроля за температурой и получения желаемого результата. В зависимости от пожеланий клиента, оборудование дает возможность получить высушенный продукт с определенной нормой влажности; - Лазерная очистка.
На данной стадии полуфабрикат проходит очистку по трем основным принципам – по идентичности цвета, размера и отсутствие примесей. Обработка на данном этапе позволяет получить полуфабрикат отличного качества. - Упаковка.
Это один из последних процессов, где полученный полуфабрикат, прошедший все предыдущие стадии обработки, упаковывается по усмотрению заказчика в различные виды упаковок – п/э мешки со вкладышем, гофро мешки со вкладышем, картонные коробки со вкладышем и пр. Упаковочное оборудование позволяет фасовать полуфабрикат с различным весовым диапазоном.